Администрации Неболчского сельского поселения
р.п.Неболчи, Любытинский район, Новгородская область

Новости и репортажи

Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в ходе которой установлено, что в 1977 и 1989 годах на территории Хвойнинского района Новгородской области создано четыре памятника природы регионального значения: «геологический памятник «Валун», «парк бывшей усадьбы (пейзажный)», «парк бывшей усадьбы Мякинина», «парк бывшей усадьбы Сиверса». Вместе с тем, в нарушение требований законодательства, ГОКУ «Региональный центр природных ресурсов и экологии Новгородской области» сведения о границах вышеуказанных памятников природы для их внесения в Единый государственный реестр недвижимости до настоящего времени не направлены, что не позволяет осуществлять контроль за соблюдением установленных на данных особо охраняемых природных территориях ограничений.

Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале 2025 года проведена проверка деятельности ООО «Старорусское ЖКХ» в ходе которой установлено, что в нарушение требований законодательства о недропользовании организацией не организован организовать учет объема забора (изъятия) воды из 22 артезианских скважин.

В марте 2025 года Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по публикации в средствах массовой информации, согласно которой по адресу: г. Великий Новгород, ул. Псковская, д. 171, к.3 осуществлен сброс сточных вод на почву земельного участка.

Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в ходе которой установлено, что МУП «Демянский водоканал», являющееся поставщиком коммунальной услуги по водоснабжению и водоотведению на территории Демянского района, с 2013 года не проводилось техническое обследование 2 очистных сооружений, которое необходимо, в том числе для объективной оценки фактического износа канализационной системы, а также для оценки соблюдения организацией проектных параметров очистки сточных вод и установленных нормативов допустимых сбросов в водные объекты.

В феврале 2025 года Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО «Любытинское ВКХ» в ходе которой установлено, что организация эксплуатирует 2 организованных источника выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура проведена проверку соблюдения требований законодательства о недропользования, в ходе которой установлено, что лицензией на осуществление добычи общераспространенных полезных ископаемых, выданной министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области закреплена обязанность недропользователя не позднее 12 месяцев до установленного срока окончания пользования участком недр подготовить проект ликвидации и консервации горных выработок, рекультивации земель. Срок действия лицензии оканчивается 31.12.2025.

Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что в генеральный план Молвотицкого сельского поселения Марёвского района в 2020 году в границы населенных пунктов включено земли лесного фонда на площажи 18,3 га.

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура проведена проверку соблюдения требований лесного законодательства, в ходе которой установлено, что арендатором лесного фонда в 2020 – 2021 году осуществлена рубка древесины на площади 33,5 га. Вместе с тем, до настоящего времени лесовосстановление на всей срубленной площади заготовки древесины не проведено.

Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в ходе которой установлено, что арендатор лесного фонда на земельных участках земель населенных пунктов Марёвского округа на площади 60200 кв.м. самовольно размещен склад древесины. Также были нарушены требования лесного законодательства в части оснащения склада древесины средствами фиксации транспортных средств.

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратурой изучен проект освоения лесов арендатора лесного фонда, в котором не указано, что на арендуемой территории имеется особо охраняемая природная территория регионального значения - памятник природы «Заозерская аккумулятивная водно-ледниковая гряда», а также не указаны его границы и режим особой охраны данной природной территории.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике